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Rezepte

Erdbeerlimes

Zutaten:

500g frische Erdbeeren, 1/2 lt. Wasser, 200g Zucker, 50ml Zitronensaft, 180ml Orangensaft, 230ml Wodka

 

Zubereitung:

Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen. Erdbeeren pürieren, mit Zuckerwasser, Zitronensaft, Orangensaft und Wodka verrühren. Anschließend in Flaschen füllen. Kalt stellen. Likör ist gleich trinkfertig und im Kühlschrank ein paar Wochen haltbar.

Himbeer- Jogurt Torte

Biskuitboden: 5 Eier, 15 dag Zucker schaumig rüheren, 15 dag Mehl unterheben in einer Tortenform bei 180 Grad ca. 25 min backen

Fülle: 250 g Natur Joghurt stichfest mit 10 dag Zucker und etwas Zitronensaft    und Zitronenschale verrühren. 4 Blatt Gelatine od 1 Brieferl einweichen und auflösen und zum Joghurt rühren. Zuletz ein 1/4 l geschlagenes Obers unterheben.

Tortform am Rand mit Butterpapier auslegen, Biskiut hineinlegen, mit Joghurtcreme bestreichen, 2 handvoll Himbeern darüber verteilen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Varianten:

Biskuitboden durchschneiden und in der Mitte füllen

Torte zuerst stocken lassen und anschließend die Oberfläche dicht mit Himbeern belegen und mit Tortengelee abdecken.

 

 

Himbeer-Roulade

Biskuit: 5 Eier, 15 dag Zucker schaumig rühren und 15 dag Mehl unterheben

Auf mit Backpapier ausgelegetem Blech bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit ein sauberes Hangerl vorbereiten , ev. leicht mit Zucker bestreuen.

Fertig gebackene Roulade auf das Tuch stürzen und rasch einrollen.
So auskühlen lassen.

Fülle: 1/4l Schlagobers steifschlagen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Himbeern bestreuen und einrollen.

Himbeeressig

1kg Himbeern , 3/4l Weinessig , 1 Vanilleschote

Himbeern mit Gabel zerdrücken, Essig und Vanilleschote zugeben und abgedeckt eine Woche stehen lassen. Täglich einmal umrühren.

Durch ein Tuch abseihen und in Flaschen füllen.

Himbeersaft kalt angesetzt

2l Wasser, 5 dag Zitronensäure, 3l Himbeeren 24 h zugedeckt stehen lassen.

Nicht umrühren!

Am nächsten Tag durch ein Tuch seihen. Nicht drücken da  der Saft sonst trüb wird.

1kg Zucker pro Liter Saft dazurühren. Heiß abgefüllt ist der Verdünnungssaft  gut haltbar!


Das Rezept kann auch für Ribisel, Erdbeern ... verwendet werden.

Beerige Grüße vom Draschlingerhof   -   1 Besucher ist online.