Zutaten:
500g frische Erdbeeren, 1/2 lt. Wasser, 200g Zucker, 50ml Zitronensaft, 180ml Orangensaft, 230ml Wodka
Zubereitung:
Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen. Erdbeeren pürieren, mit Zuckerwasser, Zitronensaft, Orangensaft und Wodka verrühren. Anschließend in Flaschen füllen. Kalt stellen. Likör ist gleich trinkfertig und im Kühlschrank ein paar Wochen haltbar.
Biskuitboden: 5 Eier, 15 dag Zucker schaumig rüheren, 15 dag Mehl unterheben in einer Tortenform bei 180 Grad ca. 25 min backen
Fülle: 250 g Natur Joghurt stichfest mit 10 dag Zucker und etwas Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. 4 Blatt Gelatine od 1 Brieferl einweichen und auflösen und zum Joghurt rühren. Zuletz ein 1/4 l geschlagenes Obers unterheben.
Tortform am Rand mit Butterpapier auslegen, Biskiut hineinlegen, mit Joghurtcreme bestreichen, 2 handvoll Himbeern darüber verteilen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Varianten:
Biskuitboden durchschneiden und in der Mitte füllen
Torte zuerst stocken lassen und anschließend die Oberfläche dicht mit Himbeern belegen und mit Tortengelee abdecken.
Biskuit: 5 Eier, 15 dag Zucker schaumig rühren und 15 dag Mehl unterheben
Auf mit Backpapier ausgelegetem Blech bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit ein sauberes Hangerl vorbereiten , ev. leicht mit Zucker bestreuen.
Fertig gebackene Roulade auf das Tuch stürzen und rasch einrollen.
So auskühlen lassen.
Fülle: 1/4l Schlagobers steifschlagen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Himbeern bestreuen und einrollen.
1kg Himbeern , 3/4l Weinessig , 1 Vanilleschote
Himbeern mit Gabel zerdrücken, Essig und Vanilleschote zugeben und abgedeckt eine Woche stehen lassen. Täglich einmal umrühren.
Durch ein Tuch abseihen und in Flaschen füllen.
2l Wasser, 5 dag Zitronensäure, 3l Himbeeren 24 h zugedeckt stehen lassen.
Nicht umrühren!
Am nächsten Tag durch ein Tuch seihen. Nicht drücken da der Saft sonst trüb wird.
1kg Zucker pro Liter Saft dazurühren. Heiß abgefüllt ist der Verdünnungssaft gut haltbar!
Das Rezept kann auch für Ribisel, Erdbeern ... verwendet werden.
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